Süßkartoffel-Puffer mit Avocadocreme

Ich liebe Süßkartoffeln ja einfach in allen Varianten – meinem Freund sind sie leider oftmals zu süß, also muss ich mir immer was ausdenken, um eine würzige Note dazuzubekommen. In diesem Fall hat das mit dem Koriander und der Avocadocreme super funktioniert. Das Rezept ist nicht nur super lecker, sondern auch richtig schnell zubereitet.

Was du dazu brauchst:

Für die Puffer:
  • ca 600g Süßkartoffeln
  • 4 Eier
  • 35g Vollkornmehl
  • 1 Tl. Kreuzkümmel
  • eine gute Hand voll Koriander (grob gehackt)
  • eine Knoblauchzehe
  • Salz
  • Olivenöl
Für die Avocadocreme:
  • 2 Avocados
  • eine Tomate
  • Zitronensaft (nach Belieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • und wer mag ein bisschen Chilli

So geht’s:

Die Süßkartoffeln müssen erst geschält und dann grob geraspelt werden (sie müssen nicht gekocht sein). Anschließend werden sie mit den Eiern, dem Mehl, dem Kreuzkümmel, dem Koriander, dem Salz und dem gepressten Knoblauch vermengt.

Erhitze eine Pfanne mit reichlich Olivenöl und gib jeweils ca. 1 El der Masse hinein und drücke sie zu kleinen Puffern. Dann ca. 3 min von jeder Seite goldbraun anbraten.

Parallel die Avocado mit einer Gabel zerdrücken und die Tomate klein schneiden. Alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer (und evtl etwas Chilli) vermengen.

Genieße die Puffer mit der Avocadoceme. Wenn das nicht „buonolicious“ ist, weiß ich auch nicht.

Hier kannst du dir die Rezeptkarte für die Süßkartoffelpuffer runterladen.

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